Ингредиенты:
• пшеничная мука 200 г.,
• яйцо куриное 4 шт.,
• светлое пиво 200 мл.,
• сухие дрожжи 5 г.,
• сливочное масло 60 г.,
• соль по вкусу,
• сливки 35% 100 мл.,
• сахар 130 г.,
• брусничный соус 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!