Мясо в кисло-сладком маринаде

Мясо в кисло-сладком маринаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мякоть свинины — 1-1,5 кг.,
• растопленное сливочное масло — 1-1,5 ст. л.,
• зернистая горчица — 1-1,5 ст. л.,
• яблочный или обычный уксус — 1-1,5 ст. л.,
• мед жидкий — 1-1,5 ст. л.,
• кетчуп — 1 ст. л.,
• перец — 1 ч. л.,
• соль — 1-1,5 ч. л.,
• лимоны — 1/2 шт.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты.
Мясо промыть, обсушить салфетками, сделать косые надрезы, на расстоянии 2 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см.
Тщательно натереть мясо маринадом, хорошо втирая его в надрезы в мясе, оставить на холоде на 12-24 часа.
Перед запеканием нарезать лимон и вставить его в надрезы в мясе. Завернуть мясо в 2 слоя фольги, выложить в форму для выпечки, налить 150 мл воды. Отправить мясо в духовку на 1 час 50 минут.
Через час подлить еще 150 мл воды, а в конце готовки открыть фольгу и запекать еще 20-30 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.