Site icon КулинарТоп

Песочное овсяное печенье с грецким орехом

Песочное овсяное печенье с грецким орехом
Поделиться с друзьями

Нежное песочное печенье с ореховым вкусом. Простой рецепт вкусного овсяного печенья.

Ингредиенты:

• 1 яйцо,
• 2/3 стакана кефира,
• ½ стакана сахара,
• 1,5 стакана овсяной муки,
• 1/2 стакана пшеничной муки,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• щепотка соли,
• 120 г маргарина,
• 3/4 стакана грецких орехов.

Приготовление:

Яйцо немного взбить, смешать с сахаром и кефиром. Грецкие орехи измельчить в блендере.


Муку смешать с разрыхлителем, орехами и солью. Маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку. Я поместил маргарин на 10 минут в морозилку, затем натер на терке. В тесто добавить кефирную смесь, перемешать хорошо ложкой до получения однородной массы.

Из полученного теста отщипнуть кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и приплюснуть до толщины 1,5-2 см. Чтобы тесто не прилипало, смачивайте пальцы в холодной воде. Выложить печенья на противень.
Выпекать печенья около 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока они слегка не подрумянятся.

Когда печенье остынет, приглашайте своих друзей пить чай.

Приятного аппетита!
Exit mobile version