
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 350 г цветной капусты;
- 50 г лука-порея;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г мякоти телятины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- мускатный орех;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок очистить, нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Лук-порей нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку, жарить 2-3 минуты.
К луку и чесноку выложить помидоры, кабачок и цветную капусту, залить вином и тушить на слабом огне до полуготовности овощей, посолив и поперчив.
Фрикадельки: мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Соус: муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить сметану, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, через 2 минуты убрать с огня.
Фрикадельки выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить овощи. Залить соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу, украсив как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий