Цветная капуста с фрикадельками

Цветная капуста с фрикадельками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 350 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г мякоти телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • мускатный орех;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок очистить, нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Лук-порей нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку, жарить 2-3 минуты.

К луку и чесноку выложить помидоры, кабачок и цветную капусту, залить вином и тушить на слабом огне до полуготовности овощей, посолив и поперчив.

Фрикадельки: мякоть телятины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Соус: муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, добавить сметану, прогреть 1-2 минуты, посолить, поперчить, через 2 минуты убрать с огня.

Фрикадельки  выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить овощи. Залить соусом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу, украсив как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.