
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г телятины;
- 3 сладких перца;
- 1 луковица;
- 3-4 помидора;
- 1 ст. ложка муки;
- 1,5-2 стакана мясного бульона;
- 1/2 стакана красного сухого вина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Мякоть телятины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Кусочки телятины обжарить на растительном масле 3-5 минут, добавить лук и чеснок, жарить еще 2 минуты. Затем выложить перец и помидоры, тушить 3 минуты. Влить вино и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту, постоянно помешивая, влить один стакан бульона, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Полученный соус влить в мясо с овощами, довести до кипения, влить еще 0,5-1 стакан мясного бульона, столько, чтобы содержимое было слегка покрыто. Посолить и поперчить, проварить 2 минуты.
Разложить мясо с овощами по порционным горшочкам, добавить в каждый по лавровому листику, накрыть крышками. Тушить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий