Site icon КулинарТоп

Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука 550 г.,
• молоко 3,2% 400 мл.,
• сливочное масло 45 г.,
• сухие дрожжи 5 г.,
• сахар 10 г.,
• крупная соль 11 г.,
• растительное масло 7 мл.,
• сыр сулугуни 510 г.,
• имеретинский сыр 170 г.,
• яйцо куриное 1 шт.,
• зеленый лук 25 г.,
• кинза 25 г.,
• петрушка 25 г.,
• укроп 25 г.

Приготовление:

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version