Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г мясного фарша;
- 1 ст. ложка зернистой горчицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г цветной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 100 г лука-порея;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить половину чеснока, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень петрушки порубить.
Нарезанные овощи смешать и разложить по порционным горшочкам, посыпать оставшимся чесноком, посолить и поперчить.
Сверху выложить фрикадельки и залить горячей водой, чтобы слегка прикрыла овощи с фрикадельками. Посыпать паприкой и зеленью петрушки, накрыть крышками.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем крышки снять и запекать еще 10-15 минут, до готовности.
К столу подавать рагу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!