Site icon КулинарТоп

Рагу с фрикадельками в горшочке

Рагу с фрикадельками в горшочке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г лука-порея;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить половину чеснока, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень петрушки порубить.

Нарезанные овощи смешать и разложить по порционным горшочкам, посыпать оставшимся чесноком, посолить и поперчить.

Сверху выложить фрикадельки и залить горячей водой, чтобы слегка прикрыла овощи с фрикадельками. Посыпать паприкой и зеленью петрушки, накрыть крышками.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем крышки снять и запекать еще 10-15 минут, до готовности.

К столу подавать  рагу  со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version