
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 стакана отварного риса;
- 2 сладких перца;
- 1 черешок сельдерея;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1/4 ч. ложки карри;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Перец и сельдерей тушить на слабом огне, влив 1/4 стакана воды, 5 минут.
Томаты протереть через сито, выложить к овощам, добавить карри, посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить рис и тушить , пока масса не загустеет.
Переложить все в смазанную маслом форму, разровнять, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий