
Ингредиенты на 3 порции:
- 2/3 стакана ячневой крупы;
- 2 сладких яблока;
- 4 ст. ложки яблочного сока;
- 2 ст. ложки рубленных орехов;
- 2 ст. ложки меда;
- 3-4 зерна кардамона;
- соль, молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Крупу промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить на слабом огне 35-40 минут, до полного испарения жидкости, посолив и добавив раздавленные зерна кардамона.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.
В кашу добавить яблоки, орехи, сок, мед и корицу, хорошенько перемешать. Переложить в керамический горшок и томить в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий