Ячневая каша с яблоками в духовке

Ячневая каша с яблоками в духовке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2/3 стакана ячневой крупы;
  • 2 сладких яблока;
  • 4 ст. ложки яблочного сока;
  • 2 ст. ложки рубленных орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3-4 зерна кардамона;
  • соль, молотая корица по вкусу.

Приготовление:

Крупу промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить на слабом огне 35-40 минут, до  полного испарения жидкости, посолив и добавив раздавленные зерна кардамона.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.

В кашу добавить яблоки, орехи, сок, мед и корицу, хорошенько перемешать. Переложить в керамический горшок и томить в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.