
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 стакана отварной гречки;
- 1 стакан сливок;
- 50 г тертого сыра;
- 1 луковица;
- 5 помидоров;
- 2 ст. ложки рубленной зелени;
- 200 г шпика;
- растительное масло;
- соль, молотая паприка, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Шпик нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить гречку, сливки и половину сыра, посолить, добавить зелень, мускатный орех, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить лук, помидоры и кусочки шпика.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий