
Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.,
• белый лук 1 шт.,
• помидоры 4 шт.,
• чеснок 9 зубчиков,
• сахар 1 ст. л.,
• укроп по вкусу,
• петрушка по вкусу,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• растительное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
3. Выложить тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавить нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленую зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошо перемешать, охладить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий