Ингредиенты:
• 200 г. рыбного филе,
• 2–3 кальмара или 200 г. креветок,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. л. зеленого консервированного горошка,
• 1 артишок,
• 3 картофелины,
• 1 болгарский перец,
• 1 помидор,
• 1 ст. л. муки,
• 5 зубчиков чеснока,
• 1 пучок укропа,
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 120 мл белого сухого вина,
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить нарезанный кружочками картофель, добавить соль, перец. Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук и морковь, артишок, болгарский перец, нарезанный полосками, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Сверху выложить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленым укропом. Затем положить рыбу, налить вино и запекать в духовке, нагретой до температуры 220 °С, 30 мин. Смешать пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и добавить в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами или креветками. Запекать еще 5 мин. Подавать, украсив по желанию.
Приятного аппетита!