Тающее яйцо кокот

Тающее яйцо кокот
Поделиться с друзьями

Блюдо это нежное, воздушное и тающее во рту. Кроме того, оно разнообразно, ведь в начинку можно добавить любую зелень, овощи и даже ветчину.

Ингредиенты:

• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 50 г сыра,
• пучок шпината

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Каждый желток поместить отдельно, белки — вместе. Белки взбить до мягких пиков.
Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости смешать сметану, сыр и шпинат. В эту смесь аккуратно ввести взбитые белки.
Распределить смесь по формочкам. Важный момент — не наполнять формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
Готовить на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавить желтки.
Подавать к столу с хлебом и томатным соком. Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.