Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры 1 кг.,
• красный лук 1 головка,
• куриный бульон 1 л.,
• мед 2 ч. л.,
• лимон 1 шт.,
• имбирь 20 г.,
• тмин 1/4 ч. л.,
• корица 1/4 ч. л.,
• петрушка 50 г.,
• кинза 50 г.,
• оливковое масло 50 мл.,
• паприка 1 ч. л.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.