Грибной рулет

Грибной рулет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • растительное масло.

Приготовление:

Геркулес залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 20-30 минут для набухания.

Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. К геркулесу добавить картофель, яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить панировочных сухарей.

Начинка: грибы нарезать ломтиками, тушить на растительном масле до готовности. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой, обжарить до готовности на растительном масле, отдельно от грибов. Затем грибы и морковь с луком соединить, посолить, поперчить, жарить вместе 2-3 минуты.

Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, вложить половину картофельно-геркулесовой массы, разровнять. Сверху выложить начинку, накрыть оставшейся картофельно-геркулесовой массой, разровнять, присыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки. Готовый рулет выложить из формы, нарезать на кусочки, уложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.