
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4-5 картофелин;
- 1 стакан геркулеса;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- панировочные сухари;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
- 500 г свежих грибов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- растительное масло.
Приготовление:
Геркулес залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 20-30 минут для набухания.
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. К геркулесу добавить картофель, яйца, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить панировочных сухарей.
Начинка: грибы нарезать ломтиками, тушить на растительном масле до готовности. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать тонкой соломкой, обжарить до готовности на растительном масле, отдельно от грибов. Затем грибы и морковь с луком соединить, посолить, поперчить, жарить вместе 2-3 минуты.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, вложить половину картофельно-геркулесовой массы, разровнять. Сверху выложить начинку, накрыть оставшейся картофельно-геркулесовой массой, разровнять, присыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки. Готовый рулет выложить из формы, нарезать на кусочки, уложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий