Картофель-фри на сковороде

Картофель-фри на сковороде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля для жарения,
• растительное масло для фритюра,
• морская соль среднего помола.

Приготовление:

Очистить картофель. Срезать округлые части со всех сторон так, чтобы получился прямоугольный брусок. Нарезать его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Промыть нарезанный картофель в холодной воде и положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Довести воду до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального и варить картофель 2 мин. Откинуть его на дуршлаг и дать обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Остывший картофель разложить на подносе и убрать в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовить глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налить туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и разогреть масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывать подмороженный картофель в масло и обжаривать до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывать его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавать картофель с кетчупом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.