Вареники с творогом в горшочках

Вареники с творогом в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4- порции:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для заливки:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахара и поместив в теплое место на 30 минут. Затем добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Начинка: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Заливка: творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в творожную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого кружочка выложить начинку (1 чайную ложку примерно), края соединить и защипнуть.

Вареники отварить в подсоленной воде до готовности 7-10 минут, выложить в большую тарелку шумовкой. Затем смешать вареники с заливкой, разложить по порционным горшочкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Готовые вареники подать к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.