Ингредиенты на 4- порции:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2/3 стакана воды;
- 2 желтка.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- ванильный сахар по вкусу.
Для заливки:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 1/2 стакана сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахара и поместив в теплое место на 30 минут. Затем добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Начинка: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Заливка: творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в творожную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-7 см. На середину каждого кружочка выложить начинку (1 чайную ложку примерно), края соединить и защипнуть.
Вареники отварить в подсоленной воде до готовности 7-10 минут, выложить в большую тарелку шумовкой. Затем смешать вареники с заливкой, разложить по порционным горшочкам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовые вареники подать к столу в горшочках.
Приятного аппетита!