
Губница – грибной суп, грибовница. Такое название суп получил лишь потому, что в Вятском регионе, как и вообще на Русском Севере, грибы называли «губами»
Ингредиенты:
• вода 2 л.,
• белые грибы 300 г.,
• подосиновики 300 г.,
• подберезовики 300 г.,
• картофель 700 г.,
• морковь 200 г.,
• лук репчатый 300 г.,
• лавровый лист 2 шт.,
• сливочное масло 50 г.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• укроп 30 г.,
• сметана по вкусу,
• бородинский хлеб по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей.
2. Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.
3. Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
4. Положить в суп лавровый лист и дать ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.
5. Подать со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий