Site icon КулинарТоп

Запеченная треска с морковью под сыром

Запеченная треска с морковью под сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе трески 6 кусков,
• растительное масло 1 ст. л.,
• морковь 1 шт.,
• коньяк 50 мл.,
• твердый сыр 200 г.,
• очищенный миндаль 20 г.,
• сливочное масло 50 г.,
• молотый мускатный орех щепотка,
• приправа для рыбы по вкусу,
• пшеничная мука 2 ст. л.,
• жирные сливки 20 мл.,
• молоко 1/2 стакана.

Приготовление:

1. В миску налить молоко, коньяк, добавить все специи, перемешать и уложить туда рыбу на 30 минут.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, мешая венчиком, вылить 100 мл сливок и прогреть.
3. Рыбу выложить в смазанную маслом форму, сверху разместить сливки с мукой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
4. Затем вынуть и выложить на треску натертую морковь, убрать обратно еще на 10 минут.
5. Натертый сыр смешать с оставшимися сливками и порубленным миндалем, выложить на рыбу, поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Exit mobile version