Site icon КулинарТоп

Запеченное мясо с вишневым соусом

Запеченное мясо с вишневым соусом
Поделиться с друзьями

Телятина в духовке с соусом из красного вина, вишни и молотой корицы.

Ингредиенты:

• телятина — 1.5 кг,
• вишни без косточек — 20-25 шт.,
• вишневый сок — 125 мл.,
• красное вино — 125 мл.,
• оливковое масло — 4 ст.л.,
• мука — 1 ст.л.,
• молотая корица — 0.5 ч.л.,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить. Сделать проколы ножом и нашпиговать телятину вишней. Натереть молотой корицей.
Выложить мясо в глубокую форму для запекания. Полить половиной масла и запекать в разогретой до 180 С духовке, пока мясо не покроется румяной корочкой.
Полить мясо оставшимся маслом и присыпать мукой. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, время от времени поливая красным вином и вишневым соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version