
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г цветной капусты;
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 100 мл сливок;
- молотые сухари;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 10 минут. Молоко вскипятить, посолить, выложить промытую крупу и варить на слабом огне до готовности, остудить.
Яйца взбить с майонезом и сливками, посолить, поперчить, смешать с гречневой кашей.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить половину приготовленной массы, сверху выложить цветную капусту, покрыть оставшейся массой, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий