Мясные тефтели с сырной начинкой

Мясные тефтели с сырной начинкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• смешанный фарш — 700 г.,
• измельченный лук — 1 шт.,
• измельченный чеснок — 2 дольки,
• нарезанные шампиньоны — 150 г.,
• рубленая петрушка — несколько веточек,
• яйцо — 1 шт.,
• соль, перец,
• брынза — 100 г.,
• растительное масло.

для соуса:

• растительное масло,
• лук, нарезанный — 1 шт.,
• чеснок, нарезанный — 2 дольки,
• помидоры — 3 шт.,
• томатный сок — 400 мл.,
• сушеный базилик — 1/2 ч.л.,
• соль, перец.

Приготовление:

Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.