
Ингредиенты:
• смешанный фарш — 700 г.,
• измельченный лук — 1 шт.,
• измельченный чеснок — 2 дольки,
• нарезанные шампиньоны — 150 г.,
• рубленая петрушка — несколько веточек,
• яйцо — 1 шт.,
• соль, перец,
• брынза — 100 г.,
• растительное масло.
для соуса:
• растительное масло,
• лук, нарезанный — 1 шт.,
• чеснок, нарезанный — 2 дольки,
• помидоры — 3 шт.,
• томатный сок — 400 мл.,
• сушеный базилик — 1/2 ч.л.,
• соль, перец.
Приготовление:
Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий