Site icon КулинарТоп

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиная бескостная шея 1 кг.,
• оливковое масло 1 ст. л.,
• морская соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• чеснок 1 головка,
• лимон 1 шт.,
• розмарин 3 веточки,
• лавровый лист 5 шт.,
• черный перец горошком 10 шт.,
• молоко 1,5 л.

Приготовление:

1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто – ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

Приятного аппетита!

Exit mobile version