Ингредиенты:
• семга — 400 граммов,
• икра красная — 100 граммов,
• рис — 1/2 стакана,
• яблоки — 2 шт.,
• салат Айсберг — 1 кочан,
• майонез — 4 ст.л.,
• сметана — 4 ст.л.,
• фреш лимонный — 2 ст.л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до состояния аль денте, промыть кипятком и откинуть на сито. У семги удалить шкуру и кости, филе разделать мелким кубиком. Яблоко разрезать пополам, очистить кожицу, удалить сердцевину, само яблоко порезать мелким кубиком и обдать лимонным фрешем. «Айсберг» разобрать на листья, крупные оставить для подачи, остальные — порезать на ленты.
Смешать в салатнике рис, семгу, яблоко, ленты из «Айсберга», добавить часть красной икры, заправить майонезом, сметаной и лимонным соком — при необходимости посолить.
Поставить сервировочное кольцо, уложить салат, сверху украсить каждую порцию красной икрой. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!