
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта этого блюда нет, существуют различные варианты и разновидности этой знаменитой лепешки. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
• твёрдый сыр — 150 г.,
• яйца – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке.
Тесто поделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на части квадратной формы.
На середину выложите начинку, подтяните 4 края к центру и защипните.
Переложите хачапури на противень, выстеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Яйцо разбейте в пиалу, взболтайте с помощью вилки.
Смажьте яйцом хачапури, пользуясь силиконовой кисточкой.

Запекайте заготовки в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

Подавайте хачапури с сыром на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий