Пирожки с весенней зеленью и яйцом

Пирожки с весенней зеленью и яйцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• теплая вода — 700 мл;
• сахар — 2 ст.ложки;
• сухие дрожжи — 3 ч.ложки;
• соль — 1 ч.ложка;
• растительное масло — 5 ст.ложек;
• мука — 7-8 стаканов.

Для начинки:

• зеленый лук — 1 пучок;
• шпинат — 1 пучок;
• укроп — 1 пучок;
• вареные яйца — 5 шт.;
• растительное масло — 1 ст.ложка;
• соль, перец по вкусу.

Для фритюра:

• растительное масло.

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать.
Зелень порубить, заправить ложкой растительного масла, посолить и поперчить.
Соединить яйца с зеленью и перемешать.
Дрожжи развести в одном стакане теплой воды, добавить 1 ст.ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут.
В большую миску добавить вторую ложку сахара, соль, растительное масло и 2-3 столовых ложки воды. Добавить разведенные дрожжи. Размешать.
Порциями всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Разделить тесто на лепешки, в середину каждой выложить начинку. Слепить пирожки.
Обжаривать пирожки с двух сторон во фритюре.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.