Рыба с овощами по-гречески

Рыба с овощами по-гречески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• морская рыба — 1 кг.,
• репчатый лук — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сладкая молотая паприка — 1 ч.л.,
• карри — 0.5 ч.л.,
• томатный соус — 200 мл.,
• вода — 100 мл.,
• соль, перец по вкусу,
• укроп — несколько веточек,
• лимонный сок — 1 ст.л.,
• растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Подготовленную рыбу помыть и разрезать на порционные куски.
Посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять в течение 15-20 минут.
Лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости. Добавить томатный соус, воду, соль и молотый перец. Довести до кипения.
Добавить замаринованные куски рыбы и тушить под крышкой около 30 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.
Подавать тушеную рыбу, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.