
Ингредиенты:
• морская рыба — 1 кг.,
• репчатый лук — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• сладкая молотая паприка — 1 ч.л.,
• карри — 0.5 ч.л.,
• томатный соус — 200 мл.,
• вода — 100 мл.,
• соль, перец по вкусу,
• укроп — несколько веточек,
• лимонный сок — 1 ст.л.,
• растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Подготовленную рыбу помыть и разрезать на порционные куски.
Посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять в течение 15-20 минут.
Лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости. Добавить томатный соус, воду, соль и молотый перец. Довести до кипения.
Добавить замаринованные куски рыбы и тушить под крышкой около 30 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.
Подавать тушеную рыбу, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий