Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты с соусом тартар
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе пикши 600 г.,
• морская соль 1 ч. л.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• пшеничная мука 2 ст. л.,
• жирные сливки 150 мл.,
• морковь 3 шт.,
• картофель 1 шт.,
• укроп по вкусу,
• свежемолотый белый перец по вкусу,
• сливочное масло 10 г.,
• рапсовое масло 3 ст. л.,
• фенхель 1 головка,
• цветная капуста 1/2 шт.,
• тростниковый сахар по вкусу,
• свежемолотый черный перец 20 г.,
• майонез,
• нерафинированное рапсовое масло 300 мл.,
• маринованные огурцы 50 г.,
• кервель по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить, пока фарш не станет клейким.
2. Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
3. Очистить одну морковь и картофель, натереть на мелкой терке. Вмешать их в рыбный фарш. Под конец добавить нарезанный укроп и белый перец. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
4. Жарить котлеты в смеси сливочного и рапсового масла (1 ст. л.) на среднем огне, набирая фарш большой ложкой.
5. Приготовить соус тартар: подготовить и вымыть все овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты на крупной терке и сложить в миску. Затем порезать оставшуюся цветную капусту (выбрасывая жесткие стебли) и другие овощи кубиками размером 5 мм.
6. Сложить овощи в сотейник вместе с обычным рапсовым маслом ( 2 ст. л.), солью, черным перцем, сахаром и уксусом (3 ст. л.). Закрыть крышкой и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче, несколько раз перемешать за это время, чтобы овощи варились равномерно. Снять с огня и остудить.
7. Под конец добавить в майонез вареные овощи, тертую цветную капусту, нарезанные маринованные огурцы и свеженарезанный кервель.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.