
Ингредиенты:
• картофель — 600 г.,
• сладкий картофель — 600 г.,
• морская соль — по вкусу,
• молотый перец — по вкусу,
• маргарин — 40 г.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• чеснок — 3 дольки,
• сельдерей — 2 стебля,
• семена кориандра — 1 ст.л.,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• тимьян — 1/2 пучка,
• шампиньоны — 350 г.,
• красное вино — 50 г.,
• овощной бульон — 100 мл.,
• консервированная чечевица — 1 банка 400 г.,
• консервированный нут — 1 банка 400 г.,
• петрушка — 5 веточек,
• розмарин — 2 веточки,
• цедра 1 лимона,
• хлебные крошки — 30 г.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Очистить и нарезать весь картофель кубиками со стороной 2 см. Поместить обычный картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, или до готовности, добавив сладкий картофель через 5 минут. Слить воду и размять картофель в пюре вместе с маргарином, солью и перцем.
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Растолочь семена кориандра в ступке с помощью пестика. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить кориандр вместе с листьями тимьяна. Готовить 10 минут.
Нарезать грибы и вяленые помидоры. Добавить их в сковороду вместе с уксусом и 2 столовыми ложками масла из банки с томатами. Готовить в течение еще 10 минут, затем добавить немного вина. Увеличить огонь,чтобы смесь начала пузыриться. Добавить бульон, чечевицу и нут вместе с жидкостью. Готовить еще 5-10 минут, или пока смесь немного не загустеет. Добавить нарезанные листья петрушки. Приправить по вкусу, а затем переложить смесь в большую форму для выпечки (примерно 25 см х 30 см).
Выложить сверху пюре. Мелко нарезать оставшийся зубчик чеснока, поместить его в миску с листьями розмарина, лимонной цедрой, хлебными крошками и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и посыпать этой массой пюре. Отправить форму в горячую духовку на 10 минут. Затем включить гриль и готовить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий