
Ингредиенты:
• паста пенне 400 г.,
• лук-шалот 1 шт.,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• слабосоленый лосось 300 г.,
• белое сухое вино 1/4 стакана,
• сливки 20% 200 мл.,
• петрушка 1/2 стакана,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. В большой кастрюле вскипятите воду. Забросьте пасту в подсоленую кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса. (10 минут).
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле 1-2 минуты.
3. Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2-3 минуты.
4. Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 минуту.
5. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.
6. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая, 1 минуту.
7. Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий