Ингредиенты:
• овощной бульон 1 л.,
• красная чечевица 1 стакан,
• лук репчатый 1 шт.,
• лук-порей 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• морковь 1 шт.,
• стебель сельдерея 1 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• свежий тимьян 2 веточки,
• сушеный орегано 1/2 ч. л.,
• бекон 100 г.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
5. Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
6. Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
7. Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
9. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
10. При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.
Приятного аппетита!