Свиные ребрышки с картофелем

Свиные ребрышки с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

свиные ребра с мясом,
чеснок — 1 головка,
картофель — 4 шт.,
растительное масло — 2 ч.л.,
соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер — по вкусу.

Приготовление:

Взять “ленту” из ребрышек в количестве 6 штук. Вымыть мясо, обсушить.
Смешать в ступке 1/2 ч.л. каменной соли, 2 горошины душистого перца и по 0.5 ч.л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть. Разрезать каждый зубчик чеснока на несколько частей вдоль. Нашпиговать ребрышки чесноком. Посыпать свинину смесью специй. Сделать надрезы в толстых местах. Поместить мясо в емкость с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа.
Удалить салфеткой лишние специи, смазать мясо растительным маслом. Смазать форму для запекания, выложить туда ребрышки. Поместить в разогретую до 220 С духовку, периодически поливать жиром, который будет вытекать из ребер в процессе приготовления.
Нарезать картофель крупными дольками, сложить в миску, посолить, посыпать сухим чабрецом, полить растительным маслом. Разложить картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Запекать, постоянно переворачивая, не менее получаса.
Готовый картофель вынуть из формы, а само мясо оставить допекаться.
При подаче ребрышки разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.