Вареники с ливером

Вареники с ливером
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука 300 г.,
• молоко 100 мл.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• говяжье сердце 100 г.,
• говяжье легкое 200 г.,
• говяжья печень 100 г.,
• сушеные белые грибы 50 г.,
• лук репчатый 1/2 головки,
• чеснок 2 зубчика,
• сливочное масло 40 г.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2. Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4. Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5. Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6. Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.