
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан гороха маш;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 150 г тофу с паприкой;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть холодной водой, поставить варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до готовности посолить. Откинуть на сито.
Капусту, лук и перец нашинковать соломкой. Лук обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить капусту и жарить на среднем огне 5-7 минут, до полуготовности. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 минуты, влить 1/2 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 2 минуты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить горох, сверху уложить овощи. Сыр нарезать тонкими ломтиками или раскрошить и выложить поверх овощей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий