Гороховая запеканка с овощами

Гороховая запеканка с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан гороха маш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 150 г тофу с паприкой;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть холодной водой, поставить варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до готовности посолить. Откинуть на сито.

Капусту, лук и перец нашинковать соломкой. Лук обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить капусту и жарить на среднем огне 5-7 минут, до полуготовности. Добавить сладкий перец и жарить еще 3 минуты, влить 1/2 стакана воды, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 2 минуты.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить горох, сверху уложить овощи. Сыр нарезать тонкими ломтиками или раскрошить и выложить поверх овощей.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Готовую запеканку разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.