Ингредиенты:
• говядина — 0,5 кг.,
• чернослив — 100 г.,
• лук-шалот — 12–15 шт.,
• соевый соус — 50 мл.,
• апельсин — 1,5 шт.,
• имбирный корень — 2 см.,
• чеснок — 4 зубчика,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2. Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).
3. Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.
4. Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5. В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6. Добавьте куски мяса и в режиме «Жарка» обжаривайте в течение 10 минут.
7. Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим «Тушение».
8. Готовьте 1 час. Говядина готова.
Приятного аппетита!