
Куриные крылышки в медовом соусе — отличная закуска пенным напиткам и просто вкуснятина!
Ингредиенты:
Для крылышек:
• 2 ст л растительного масла,
• 800 гр куриных крылышек,
• 2-3 зубчика чеснока,
• соль, перец по вкусу.
Для соуса:
• 5 ст л сливочного масла,
• 2 ст л меда,
• 2 ст л острого томатного соуса,
• 1 ст л соевого соуса,
• 2 ч л лимонного сока.
Приготовление:
Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец.
Выложить в глубокую миску крылышки, полить получившимся соусом, перемешать, оставить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки на один слой на противень, и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать медовый соус: растопить в кастрюле сливочное масло и мед (масло и мед можно растопить в микроволновой печи),

добавить томатный соус, соевый соус и сок лимона, довести почти до кипения, убрать с огня.

Готовые крылышки выложить в миску, полить горячим соусом и аккуратно перемешать.

Очень вкусные, горячие, ароматные крылышки — вкуснятина!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий