Лапшевник с сухарной корочкой

Лапшевник с сухарной корочкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г лапши;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка молотых сухарей;
  • сметана;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Шпинат промыть, обсушить, нарезать соломкой. Морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить шпинат, посолить и жарить еще 2 минуты,  остудить.

Творог взбить с яйцами до однородности, посолить и поперчить. Выложить в творог лапшу и морковь со шпинатом, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить полученную массу в форму, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелка и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.