
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г лапши;
- 200 г творога;
- 1 пучок шпината;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка молотых сухарей;
- сметана;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Шпинат промыть, обсушить, нарезать соломкой. Морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить шпинат, посолить и жарить еще 2 минуты, остудить.
Творог взбить с яйцами до однородности, посолить и поперчить. Выложить в творог лапшу и морковь со шпинатом, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить полученную массу в форму, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелка и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий