
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 300 г мелких рожков;
- 2 яйца;
- 1 стакан сливок;
- 80 г твердого сыра;
- сливочное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить сливки, слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны, залить яичной смесью. Сверху засыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий