Site icon КулинарТоп

Пшенная каша с курицей и грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Куриные желудки промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриные желудки, жарить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем добавить шампиньоны, жарить 3-5 минут,


добавить лук, жарить еще 2 минуты, помешивая, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
Пшенную крупу промыть холодной водой, воду слить, пшенку переложить в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения

и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Готовую кашу перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version