Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами

Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами
Поделиться с друзьями

Копчёную скумбрию можно часто увидеть на праздничных столах, так как она является превосходной закуской. Этот продукт очень богат рыбьим жиром, вкусен и полезен. Перепелиные яйца так же полезны, превосходят привычные куриные и хорошо подходят для приготовления салатов. Объединим два этих полезных продукта в одном салатнике!

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 1 шт.,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухарики — 50 г.,
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами
Приготовление:

Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами


Отовариваем перепелиные яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варим после закипания пять минут, не более. Затем ставим кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду для скорейшего охлаждения.
Охлажденные яйца чистим от скорлупы и режем пополам.
Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами
Скумбрию чистим от кожи, удаляем плавники, отделяем филе от костей и нарезаем кубиком.
В миске или глубоком салатнике соединяем лук, скумбрию и яйца. Заправляем оливковым маслом, чтобы лук лучше пропитался.
Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами
Перемешиваем салат и подаем.
Салат с копченой скумбрией и перепелиными яйцами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.