
Копчёную скумбрию можно часто увидеть на праздничных столах, так как она является превосходной закуской. Этот продукт очень богат рыбьим жиром, вкусен и полезен. Перепелиные яйца так же полезны, превосходят привычные куриные и хорошо подходят для приготовления салатов. Объединим два этих полезных продукта в одном салатнике!
Ингредиенты:
- копченая скумбрия — 1 шт.,
- перепелиные яйца — 10 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сухарики — 50 г.,
- оливковое масло — 3 ст.л.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Отовариваем перепелиные яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варим после закипания пять минут, не более. Затем ставим кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду для скорейшего охлаждения.
Охлажденные яйца чистим от скорлупы и режем пополам.

Скумбрию чистим от кожи, удаляем плавники, отделяем филе от костей и нарезаем кубиком.
В миске или глубоком салатнике соединяем лук, скумбрию и яйца. Заправляем оливковым маслом, чтобы лук лучше пропитался.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Перемешиваем салат и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий