Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Поделиться с друзьями

Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 баклажана;
  • 5 помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, если плоды горчат, замочить их в подсоленной воде на 10 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить.

Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, переложить в глиняный горшок.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3 минуты.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Чеснок и зелень петрушку соединить и перемешать.

Поверх лука слоями уложить морковь, перец, баклажаны, помидоры, посыпая каждый слоя смесью из чеснока и петрушки, посолить и поперчить.

Залить наполовину водой, накрыть крышкой и томить в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, во время тушения слои не перемешивать.

Подавать к столу соте можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.