
Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 баклажана;
- 5 помидоров;
- 3 сладких перца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, если плоды горчат, замочить их в подсоленной воде на 10 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, переложить в глиняный горшок.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3 минуты.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Чеснок и зелень петрушку соединить и перемешать.
Поверх лука слоями уложить морковь, перец, баклажаны, помидоры, посыпая каждый слоя смесью из чеснока и петрушки, посолить и поперчить.
Залить наполовину водой, накрыть крышкой и томить в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, во время тушения слои не перемешивать.
Подавать к столу соте можно как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий