Ингредиенты:
• телячья вырезка — 600 г.,
• соевый соус — 2 ст.л.,
• сладкий перец средний — 2 шт.,
• апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
• апельсиновый сок — 125 мл.,
• свежий имбирь — 30 г.,
• кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
• сахар — 2 ст.л.,
• апельсин крупный — 2 шт.
Приготовление:
Телятину нарезать на небольшие тонкие кусочки. Перец нарезать на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко порубить. С одного апельсина натереть цедру. Срезать кожуру. Нарезаем апельсины на четвертинки кружочков.
Смешать соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.
В сковородке на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарить до румяной корочки говядину. Переложить на тарелку.
Положить на сковороду перец и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить имбирь и жарить, помешивая, еще секунд 30. Вернуть на сковородку мясо и влить смесь сока с соевым соусом. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить апельсины.
Перемешать и прогреть в течение минуты. Снять с огня. Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!