
Эту вкусную выпечку из слоеного теста с сыром и ветчиной можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на работу или учебу и при вылазках на природу. Но задумана она в качестве закуски к пенному напитку.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г.,
- сыр — 200 г.,
- ветчина — 200 г.
Сыр натираем на мелкой терке. Ветчину можно порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределить сыр и ветчину по поверхности теста.
Аккуратно свернуть тесто в рулет до половины, затем повторить с другой стороны. От полученного двойного рулета отрезаем пластинки толщиной около сантиметра и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30 минут до готовности.

Остывшую закуску перекладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий