
Ингредиенты:
• картофель среднего размера — 450 г.,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• пармезан — 150 г.,
• свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.,
• измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.,
• свежая петрушка — для подачи.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий