Корюшка с огуречным таратором и полбой

Корюшка с огуречным таратором и полбой
Поделиться с друзьями

Корюшка – морская рыба, широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами. А в Питере она и вовсе считается символом города.

Ингредиенты:

• корюшка 1 кг.,
• сметана 20% 400 г.,
• огурцы 30 г.,
• укроп 20 г.,
• полба 200 г.,
• чеснок 2 зубчика,
• оливковое масло 30 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
2. Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
3. Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
3. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.