
Корюшка – морская рыба, широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами. А в Питере она и вовсе считается символом города.
Ингредиенты:
• корюшка 1 кг.,
• сметана 20% 400 г.,
• огурцы 30 г.,
• укроп 20 г.,
• полба 200 г.,
• чеснок 2 зубчика,
• оливковое масло 30 мл.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Натереть огурцы на мелкой терке, смешать с давленым чесноком, мелко нарубленным укропом, щепоткой соли, перца и сметаной.
2. Филе корюшки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
3. Полбу залить водой примерно на палец, кинуть в кастрюльку щепотку соли и варить на медленном огне двадцать минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
3. Выложить на тарелку рыбу, сверху сдобрить смесью огурцов и сметаны, посыпать полбой и розовым перцем, если нравится его кисловатый привкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий