
Ингредиенты:
• несоленое сливочное масло — 200 г.,
• сахар — 200 г.,
• яйца — 2 шт.,
• лимон (цедра и сок) — 1 шт.,
• мука — 200 г.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 ч. л.,
• молоко — 100 мл.
Начинка:
• яйца куриные — 3 шт.,
• сахар — 150 г.,
• лимон (цедра и сок) — 1 шт.,
• сливочное масло — 20 г.,
• сливки для взбивания — 200 г.,
• консервированные мандарины — 1 банка.
Приготовление:
1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. Замесите тесто. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, на 20 минут.
3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.
5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий