
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 моркови;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка изюма;
- 1,5 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Манную крупу смешать с горячим молоком, оставить на 10 минут, затем добавить слегка взбитые яйца и мед.
Морковь вымыть, отварить, очистить, натереть на мелкой терке и добавить к манной смеси.
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, после промыть, обсушить, подмешать к морковной смеси, добавить муку и тщательное перемешать.
Полученную смесь выложить в форму для запекания, смазанную маслом и разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовую запеканку разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий