
Ингредиенты:
• мука – 200 г.,
• кокосовая стружка – 150 г.,
• натуральный йогурт – 250 мл.,
• коричневый сахар – 150 г.,
• яйца – 2 шт.,
• растительное масло – 100 мл.,
• очищенный миндаль – 50 г.,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• пекарский порошок – 1 чайная ложка,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в кофемолке. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, ванильным сахаром, кокосовой стружкой и миндалем.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и йогурт. Все хорошо перемешать, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Формочки для кексов смазать маргарином, присыпать мукой, наполнить на ⅔ тестом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий