Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 1 кг.,
• грибы 500 г.,
• красный лук 1 головка,
• чеснок 6 зубчиков,
• петрушка 20 г.,
• сельдерей 1 стебель,
• лимон 1/2 шт.,
• топленое масло 50 г.,
• укроп 10 г.,
• зеленый лук 30 г.,
• горчица 1 ст. л.,
• сметана 20% 200 г.,
• молотый кумин (зира) щепотка,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке.
Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.